CASA EN LA LADERA DEL CASTILLO

El estudio del arquitecto valenciano Fran Silvestre, ha proyectado esta vivienda que se encuentra en un paisaje de una belleza singular: la ladera de la montaña coronada por el castillo de Ayora.

Este proyecto pretende alejarse de la mímesis con el entorno que conduciría a historicismos engañosos. De esta manera, la vivienda se concibe como una pieza depositada sobre el terreno, adaptada a su desnivel. Una pieza construida, tal y como lo hace la arquitectura vernácula de la zona, con la misma cal blanca, con la misma primacia del macizo sobre el vano, y aprovechando la arista del solar para disponer sus huecos.

El espacio interior de la vivienda se articula mediante el vacío en el que se encuentra el núcleo de comunicaciones. En lo que a su distribución respecta, encontramos el garage y una bodega en su planta baja, dos habitaciones en el nivel intermedio, que recae a la calle de acceso; y una planta alta donde se encuentran las estancias de día, que recaen a la terraza exterior traera con vistas al castillo.

DATOS:
 
Arquitectos: Fran Silvestre Arquitectos
Ubicación: Ayora, Valencia, España
Arquitectos del Proyecto: Fran Silvestre , Mª José Sáez
Equipo del Proyecto: Pedro Vicente López López, José Ángel Ruíz Millo, José Vicente Miguel López, Fernando Usó Martín, Javier Cardós Elena
Diseño Interior: Alfaro Hofmann
Superficie terreno: 477 m2
Superficie proyecto: 230 m2
Fecha: 2010
Fotografías: Fernando Alda
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s